注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康市一小三年级四班

安康市一小三年级四班师生网络天地

 
 
 

日志

 
 

有趣的科学小实验  

2015-03-16 19:51:27|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的学小实验

 

二年级四班李星辰

 

    今天,我和爸爸做了一个实验,叫“热胀冷缩”。

先找一个空葡萄酒瓶,装大半瓶水,塞上瓶塞,瓶塞上要打一个小眼儿,刚好插一根吸管的大小。插上吸管后,我们用双手握住瓶子颈部加热瓶子里的空气,发现吸管向外冒出水泡。

通过这个实验,我明白了加热空气会使空气膨胀,并从瓶中冒出,这就是热胀冷缩的作用。

另外,在爸爸的帮助下,我找到了一个废旧的小手电筒灯泡,以及一段细小的铜丝,然后将铜丝一端绕一个圈,另一端也绕一个圈并绑在灯泡底部,这样就做成了一个简易的测电池有没有电的工具。测试电池时,把灯泡接触电池的一极,把另一端铜丝接到电池的另一极,如果灯泡亮了,就说明电池还有电,不亮就是彻底没电的没用电池,如果灯泡一闪一闪说明电池电量不足,这个工具真方便!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017