注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康市一小三年级四班

安康市一小三年级四班师生网络天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】第一单元 长度单位 练习题  

2014-09-07 11:45:51|  分类: 数学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  米和厘米的认识(三)

   一、填一填

7米=(    )厘米    135厘米=(    )米(    )厘米

1米=(    )厘米    24厘米+10厘米=(    )厘米

400厘米=(    )米     2米+50厘米=(    )米(    )厘米

二、比一比

1、在()里填上“>”、“<”或“=”。

51cm(    )49cm    33cm(   )3m    1cm(   )1m

25cm(    )2m      6m(   )60cm    2m(   )200cm

2、将下列各长度按从小到大的顺序排一排。

110cm  40cm  2m  78cm  1m

————————————————————————                

四、画一画

1、先画一条长7厘米的线段,再画一条比它短2厘米的线段。

 

 2、画一条比5厘米长比6厘米短的线段。

 

 米和厘米的认识(四)

一、试一试,填一填。

(1)(      )个易拉罐摞起来大约高1米。

(2)(      )搾的长度大约是1米。

(3)(      )步大约长1米。

(4)(      )枚一元硬币摞起来大约高1厘米。

(5)(      )本练习本摞起来大约高1厘米。

(6)教室的黑板大约长(     )米。

(7)你的身高比1米多(     )厘米。

(8)你的一庹大约比1米长(      )厘米。

(9)课桌的高比1米少(      )厘米。

(10)讲台大约长(      )米。

(11)教室的宽大约是(      )米。

(12)教室的门大约高(      )米。

(13)学校校门的宽大约是(      )米。

(14)直尺上从刻度4到刻度10是(   )厘米,从刻度12到刻度7是(    )厘米。

(15)从尺的刻度(   )到(     )是6厘米。

(16)小明的手掌宽约6(    );教室的宽大约是6(    )。

(17)一本字典的厚度大约是5(    );我的食指大约是5(    )。

(18)1米是(   )个1厘米那么长,6米是(   )个1米那么长,6米是(    )个1厘米那么长。

二、换算单位。

5米=(   )厘米    100厘米=(  )米    1米25厘米=(    )厘米

500厘米=( )米  3米30厘米=(  )厘米  110厘米=(   )米(    )厘米

三、比一比。

21米12米      4米4厘米     20厘米2米   100厘米10米

50厘米48厘米  99米99厘米   99厘米1米   700厘米7米

3米300米      50米50厘米   3米40厘米   900厘米8米

四、算一算。

6米+3米=(    )    50米﹣20米=(    )   7厘米+9厘米=(    )

1米—40厘米=(   )  1米+40厘米=(   )   1米+100厘米=(    )

五、画一画。

(1)画一条比10厘米短7厘米的线段;

 

(2)先画一条5厘米线段,再画一条比它长2厘米的线段;

 

(3)以A点为起点,画两条不同方向的2厘米长的线段。

          .   A

 六、解决实际问题。

1、一根木头长1米,做凳子用去80厘米。还剩多少?

 

 2、一根绳子用去它的一半后 ,还剩下10米。这根绳子原来长多少米?

 

 3、小明家到学校有50米,一天他上学走了20米,想起忘记带蜡笔了,又返回家拿了蜡笔再到学校,他一共走了多少米?

 

 4、一捆绳子长50米,第一次剪下6米,第二次剪下8米。这捆绳子短了多少米?还剩多少米?

 

5、一根铁丝可以围成4个正方形,每个正方形用铁丝4米,这根铁丝长多少米?

 

 6、小明现在身高是90厘米,再长多少厘米就有1米高了?

 

 7、一根绳子对折2次后长4米,这根绳子原来长多少米?

 

 8、一根绳子长16米,对折三次后长多少米?

 

 9、用一根5米长的绳子量篮球场的宽,正好量了6下,篮球场的宽是多少米?

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017